-
Ordem na casa
- Fábio Castaldelli
Depois das festas, de receber as visitas ou voltar daquela superviagem, é hora de aproveitar o restinho das férias para definitivamente colocar a ordem na casa. Jogar no lixo ou doar o que não serve mais e organizar a cozinha, quartos e despensa é uma tarefa árdua, mas vale a pena o esforço para começar o ano com tudo no lugar.
Caso você, perdido em meio a tanta tranqueira e, lendo esse jornal, não sabe nem por onde começar, fique tranquilo. Nós, ou melhor, quem entende do assunto vai auxiliá-lo nessa empreitada.
Francisco Zappeline Júnior trabalha como organizador de lares e explica que não há um manual que defina como uma casa deve ser organizada, uma vez que na hora da arrumação é preciso levar em conta o número de moradores e de cômodos do imóvel e a rotina da família. Porém, algumas dicas podem ser bastante valiosas para organizar a bagunça doméstica.
Cozinha
É na cozinha que a falta de organização é mais comum. Geladeira, freezer, fogão, armários... enfim, há uma variedade de espaços onde a bagunça pode imperar.
Em geladeiras e freezers, a orientação é etiquetar carnes e produtos congelados informando o corte, se está ou não temperada e a data em que foi armazenada. Isso evitará que pequenas porções não identificadas se acumulem aos montes dentro do freezer ou congelador, lembrando que mesmo congeladas as carnes estragam com o tempo.
Outro desafio é arrumar o armário. Colocar panelas e potes de plásticos um dento do outro e suas respectivas tampas ao lado é uma alternativa que economiza espaço. Porém, atenção, caso esses recipientes forem usados apenas de vez em quando, deixá-los tampados para que não fiquem com cheiro ruim é o mais aconselhado.
"Além disso, na cozinha, o interessante é que talheres e pratos fiquem perto da mesa, panelas estejam perto da pia e do fogão e potes de plásticos próximos à geladeira e ao freezer. Isso possibilita economia de tempo e faz com que a pessoa não fique andando de um lado para o outro na cozinha", orienta Zappeline Júnior.
Despensa
Em relação à despensa, o problema, muitas vezes, nem é a bagunça, mas o acúmulo de alimentos com prazo de validade vencido.
"Quando as pessoas compram caixas de leite, por exemplo, e têm ainda outras caixas de leite em casa, elas devem organizar a despensa de modo que as caixas antigas sejam facilmente alcançadas. Caso contrário podem beber leite estragado", afirma Zappeline.
Fonte - odiario.com, matéria postada em 22 de janeiro de 2.012
A solução dos problemas da sua casa e da sua empresa com qualidade, limpeza e honestidade.
Ligue 9917-3676 e solicite uma visita
Notícias Relacionadas
- 22/01/2012 02:00:00
Caso você, perdido em meio a tanta tranqueira e, lendo esse jornal, não sabe nem por onde começar, fique tranquilo. Nós, ou melhor, quem entende do assunto vai auxiliá-lo nessa empreitada.
Francisco Zappeline Júnior trabalha como organizador de lares e explica que não há um manual que defina como uma casa deve ser organizada, uma vez que na hora da arrumação é preciso levar em conta o número de moradores e de cômodos do imóvel e a rotina da família. Porém, algumas dicas podem ser bastante valiosas para organizar a bagunça doméstica.
Divulgação

Na cozinha, os cuidados começam na organização dos armários

Na cozinha, os cuidados começam na organização dos armários
Cozinha
É na cozinha que a falta de organização é mais comum. Geladeira, freezer, fogão, armários... enfim, há uma variedade de espaços onde a bagunça pode imperar.
Em geladeiras e freezers, a orientação é etiquetar carnes e produtos congelados informando o corte, se está ou não temperada e a data em que foi armazenada. Isso evitará que pequenas porções não identificadas se acumulem aos montes dentro do freezer ou congelador, lembrando que mesmo congeladas as carnes estragam com o tempo.
Outro desafio é arrumar o armário. Colocar panelas e potes de plásticos um dento do outro e suas respectivas tampas ao lado é uma alternativa que economiza espaço. Porém, atenção, caso esses recipientes forem usados apenas de vez em quando, deixá-los tampados para que não fiquem com cheiro ruim é o mais aconselhado.
"Além disso, na cozinha, o interessante é que talheres e pratos fiquem perto da mesa, panelas estejam perto da pia e do fogão e potes de plásticos próximos à geladeira e ao freezer. Isso possibilita economia de tempo e faz com que a pessoa não fique andando de um lado para o outro na cozinha", orienta Zappeline Júnior.
Despensa
Em relação à despensa, o problema, muitas vezes, nem é a bagunça, mas o acúmulo de alimentos com prazo de validade vencido.
"Quando as pessoas compram caixas de leite, por exemplo, e têm ainda outras caixas de leite em casa, elas devem organizar a despensa de modo que as caixas antigas sejam facilmente alcançadas. Caso contrário podem beber leite estragado", afirma Zappeline.
Fonte - odiario.com, matéria postada em 22 de janeiro de 2.012
Ligue 9917-3676 e solicite uma visita
Francisco
0 comentários:
Deixe seu comentário: